齐齐哈尔市粮食局
返回省局首页
捐热血 献爱心 齐齐哈尔市粮食局组织开展无偿献血活动
2019年08月20日 16:21

? ? ? ? 为支持无偿献血工作,缓解我市临床用血紧张状况,市粮食局主动与市中心血站对接,8月19日下午,组织党员志愿者开展了义务献血活动。

? ? ? ? 活动中,市粮食局耿涛副调研员带领党员志愿者小分队一行,在市中心血站工作人员的引导下,集中参观了血站检测、采集、分离、储存等环节的讲解,对血液与健康、用血返还政策、无偿献血流程等方面知识有了全面系统的了解。

? ? ? ? 采血现场,秩序井然。在进行体重、血压、脉搏、健康咨询等基础检查后,志愿者们认真填写相关表格。经过仔细的体检筛查,符合条件的同志撸起袖子,献出自己的一份热血。血站工作人员在旁细致协助献血者们包扎止血、发放献血证等,并耐心告知饮食、作息等注意事项。

? ? ? ? 一滴血里一个生命,一颗心里一座天堂,涓涓细流汇作爱的海洋。党员志愿者小分队表示,将继续坚持组织献血活动,不仅要献全血,还将献血小板,用实际行动带动更多人义务献血,让爱心传承,为公益接力。