齐齐哈尔市粮食局
返回省局首页
省、市粮食局联合开展粮食行业防汛和安全生产督导检查
2019年08月19日 15:10

? ? ? ? 为认真贯彻落实8月13日全省防汛工作紧急视频调度会议精神和省市关于开展安全生产“四大”活动要求,进一步加强我市粮食行业安全生产管理工作,确保全市粮食行业安全生产形势持续稳定。8月14日,省、市粮食局成立联合督导检查组,对我市碾子山区和龙江县进行粮食行业防汛和安全生产督导检查。

? ? ? ? 督导检查组先后对市碾子山粮库和龙江县红旗粮库进行防汛和安全生产督导检查,并召开防汛和安全生产座谈会议,听取了龙江县粮食局近期防汛工作和安全生产“四大”活动开展情况。督导检查组组长、省粮食局执法督查处王国富处长对粮食行业防汛和安全生产工作提出四点意见。一是要高度重视防汛工作,进一步传达落实全省防汛工作紧急视频调度会议精神,强化组织领导,完善防汛预案,明晰责任分工,加强对防汛重点企业、重点部位监管力度,尤其是地势低洼和靠山坡的企业,落实24小时巡逻和值班机制,全力做好防汛工作。二是严抓问题隐患整改工作,不折不扣的做好安全生产问题隐患整改工作,坚持立查立改,不能立即整改的要按照安全生产“五落实”要求,限期整改,实现闭合。三是做好安全生产培训和演练工作,加强《粮库安全生产守则》和《粮食行业安全生产知识手册》的培训工作,组织开展防汛应急演练,提升全库职工防汛和安全生产工作水平。